Василисушка

Прячет Василисушка
Матушкину куколку.
Маленькую девочку
Прячет, бережет.
Куколка ведь и;з лесу
Выведет, где хлюпает,
Стонет и угукает
Одноглазый черт.
Кукла береженая
Сохранит бедняжечку.
Куколка подскажет,
Мудрый даст совет.
Деревяшка жженая,
Шелковая тряпочка,
Глазики, как сажа,
А в головке – свет.


Рецензии