Воспоминание

Всё прошло, но память иногда
Заставляет вспоминать об этом.
И она уносится туда,
Где я побывал далёким летом.

Всё прошло, но с доброй грустью я
Вспоминаю вновь беседку эту.
Жизнь теперь у каждого своя,
Но ведь было, было это лето!

Горизонт опять зарёй алеет,
Чиркнуло по небу, как слеза.
Мы с тех пор немного повзрослели
И вернуться в прошлое нельзя.

Жизнь на всём скаку не остановишь,
И ушедшего не возвратить.
По-другому жить уже не можешь.
Что же - остаётся так же жить.

Мне смешно и грустно вспоминать
Это лето в солнечной улыбке.
Надо не уметь себе прощать
Прошлые, забытые ошибки!

1984


Рецензии