Весенняя считалочка

На пороге – весна.
Зачесалась спина.
Благо, есть боевые подруги!
Может, тёплый сезон
мне подарит резон...
И спасёт от запоя и скуки.

«Ты любил хоть раз серьёзно?»
«Дома надо быть не поздно».
«Муж ревнует, дурачок!»
«А давай ещё разок!»

На пороге весны
снятся странные сны,
и под утро стоит не по-детски –
то ли дым в голове,
то ли крестик в графе
списка тёлок, готовых раздеться.

«Помню, первая – Елена».
«Носит юбки до колена
и ажурное бельё».
«Не влюбиться б, ё-моё!»

На пороге весны
в зоопарке слоны
завлекают заморских газелей.
Ну а я – патриот.
Мне и Маша сойдёт,
продавщица колбасных изделий.

«А вторая, вроде, Шурка.
С толстым слоем «штукатурки»
и помадой «а-ля русс» –
мерзопакостной на вкус!»

На пороге весны
все изъяны видны
на моей опрыщавившей роже.
Завтра брошу бухать
и заправлю кровать,
постригусь – без причёски негоже.

«Третью, точно, звали Лиза».
«Не начать ли со стриптиза?»
«Ты не дружишь с головой?»
«У меня размер шестой».

На пороге весны
все расчёты верны,
всё мамзели свежи и прекрасны.
Вот за то и дана
гражданину весна,
что зимой сачковал понапрасну.

«А четвёртая – Маринка».
«Я не буду без резинки.»
«Эк, меня попутал бес!»
«Как-то сразу пыл исчез».

На пороге – весна!
Надевай ордена.
Подставляй поцелуям макушку.
Там и лето, пардон –
это новый резон
расчехлять многострельную пушку.

«Пятая была Людмила».
«И любила, и кормила».
«И осталась навсегда».
«Вот такая, брат, беда!»

20.03.2019.


Рецензии
Ага, весна, однако...пора доставать весенние стихи.)))
Улыбнулась.

Ольга Грубская   22.03.2020 05:17     Заявить о нарушении
Пора, эт точно!))
Но этот прошлогодний.
Спасиб тебе!

Сергей Непоэтов   22.03.2020 12:01   Заявить о нарушении
Я и сказала:
«Доставать», не писать.)

Ольга Грубская   22.03.2020 12:04   Заявить о нарушении
Я увидел!)))
Но писать то лучше, ан нет... пока еще время, наверно, не пришло. Чего-то не греет!)))

Сергей Непоэтов   22.03.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.