Всё пройдёт, пройдёт и это

Всё пройдёт, пройдёт и это
С неизменностью чудесной.
Мир, земной приют поэта,
Прозвучит прощальной песней.

И береза наклонится
К изголовью: «Спи, сердешный!
Сладкий сон тебе приснится,
Сладкий, и уже нездешний.

Я тебя баюкать буду
Тихо, нежно, неустанно.
Все разъедутся, забудут,
Только я с тобой останусь…»
1996


Рецензии