Шутливые каноны

Стихи должны быть как бы ни о чём...
Они - в стакане буря средь затишья.
Величиной в два - три четверостишия,
Что б каждый без усилия прочёл.
Стихам смертельный враг -
Дотошный факт:
Он затрудняет творческую резвость
И стихотворца возвращает в трезвость,
Отстукивая сердцем ровный такт.
Есть у стиха своя "зубная боль" -
Лишённая фантазий повседневность.
Бессилие, безволие, бестемность,
Неверие, раздвоенность с собой.
За дефицитом мысли - многословность,
То еле поспеваю, то - молю...
"Оди эт амо - ненавижу и люблю"
Твою необъяснимую условность!
...Да и по классику стихи должны быть...
Глупыми,
Чуть - чуть... чтоб легче ухо услаждать.
Про женщину, про вино - про всё, что вкупе мы
И ценим, как земную благодать.


Рецензии