Возвращение

Как много всего изменилось,
Осталось всё точно таким.
Но в памяти всё раздробилось,
Сейчас стало целым одним.

Какое кругом всё родное,
Мне город до боли знаком.
Знакомое море шальное
И там, в виноградниках, дом.

Не бросил я в море монету -
Не верил я в эту примету,
Осталось лишь в памяти лето
И ты.

И что-то в глазах навернулось,
И что-то так сжало в груди.
Подумалось: если б вернулось
То море и лето, и ты!

И может, всё б стало иначе,
И может, всё б стало другим?
Иду я и слёзы не прячу.
Себя ощутил здесь чужим.

Меня этот город не помнит,
Меня этот город забыл.
И больше уже не заполнит
Тем счастьем, что он подарил.

1984, май


Рецензии