Ностальгия по детству

Повзрослели мы на много лет.
В призрачной вуали детства годы.
В прошлое возврата больше нет,
В мир тот бесшабашный, беззаботный.

Вот бы окунуться мне назад,
В мир тот бесшабашный, беззаботный.
Почему дни быстро так летят,
Складываясь в месяцы и годы.

Как мы все хотели повзрослеть!
Ждал и я, когда же взрослым буду…
Но теперь я часто стал хотеть
В детство заглянуть хоть на минуту.

Пролетели годы, словно дни,
Отпылали зори и закаты.
Где ж вы, одноклассники мои?
Память стёрла имена и даты…

1984, март


Рецензии