Человек есть лишь сумма...

Человек есть лишь сумма
Всех вокруг себя , уменьшенная за счет
любви человеческого ума
все сокращать под чет

И все меньшая , чем каждая из
Предыдущих взятых до
Как будто курица без яиц
и как будто

Вымирающий курятник , на жерди
в обществе битого петуха
под весом небесной тверди
также не умеющие летать. Слихва

нахватавшись "от и до"
самого и самих
немного не дотягивая до коров
хотя поедая их

хотя, ведь  может быть и не так,
ведь птицы  еще, летят.
И рыба идет на дно,
и все обернется сном.

Во сне человек один,
И точно не общность  сумм
Наверное мы еще спим
Наверное мир еще юн.

Когда мир подрастёт
и сон наш будет затухать
очнется и всех созовет
утренний зов петуха


Рецензии