Филиппок

Маленький Филиппочек,
Утром морозным в школу…
Спал бы да спал, как ангел,
Видел цветные сны.
Но надо ставить почерк,
Делать костюм на ёлку,
Снова не гол, а штанга…
Лучше б скорей простыть!

Снега наесться что ли?
Вдруг повезет немножко?
Вот бы недельку дома!
(Скажем мы между строк…)
Но непременно в школу…
Первый урок – контрошка.
Грустная аксиома.
Крошечный Филиппок…


Рецензии