ВСЁ, ЧТО УШЛО

Всё, что ушло, никогда не вернётся обратно.
Всё, что пришло, может взять и уйти хоть сейчас.
Ты не спеши, не решай ничего сгоряча ты.
Может, потом ты будешь жалеть, и не раз.

То, что ушло, почему-то мы бережно храним,
То, что пришло, не умеем мы как-то хранить.
День уж угас в полыханьи неоновых зарев,
Вновь мы его никогда не сумеем прожить.

То, что пришло, мы вообще как-то не замечаем.
То, что ушло, мы желаем обратно вернуть.
О том, что придёт, мы вообще не подозреваем,
Вот нам туда краем глаза бы хоть заглянуть!

И мы кричим: "Стой мгновенье, ах, как ты прекрасно!"
Но всё равно идёт время так же, как шло.
То, что ушло, пытаться вернуть нам напрасно,
То, что пришло, может стать тем, что ушло.

Мы вот с тобой никогда уж не будем встречаться,
Нашу любовь вновь уже никогда не разжечь.
Если б мы знали о том, что мы можем расстаться,
Знаю, тогда бы мы смогли бы любовь уберечь!

Ах, почему храним плохо мы то, чем богаты?
А потеряв, начинаем жалеть лишь тогда.
Всё, что ушло, никогда не вернётся обратно.
Всё, пришло, может взять и уйти навсегда!

1983, март


Рецензии