Мне захотелось съездить в Минск

Мне захотелось съездить в Минск –
Столицу, близкую по духу.
Как друг живёт там славянин?
Он хорошо живёт, по слухам.
Я к белорусам собралась,
Не к грекам и не к туркам бритым.
И там слеза течёт из глаз,
Где день и ночь горят софиты,
Что освещают «Остров слёз"
И память воинам – афганцам.
Им, как и русским, там пришлось
Бои вести, где  мало шансов.
Зайду я в Минское метро:
Оно приветливо встречает.
Услышу местный говорок -
Который "дзверы" закрывает.


Рецензии