Монолог на злобу дня, для

...попавших в ловушку.


«Но почему, скажите, я вам должен?
И штрафы, и налоги, и «долги»…
Чертями весь уже в ломбард заложен.
Еще какие-то ключи,
в футлярчике из кожи?
От банковской ячейки,
…ять, похоже.
Там, верно, компромат весь на меня положен?

Чтоб шантажировать и обирать,
Или убить и закопать?

О, меркантильный мир,
как глуп ты и ничтожен.
И всюду алчные и воровские рожи,
И чумный пир.

Да заберите всё,
мне ничего не надо,
коль кожу обдирать
с людей
для вас отрада».


Рецензии