ВСЕМ НАМ, КОМУ ЗА 60

             ВСЕМ НАМ, КОМУ ЗА 60.

Для нас пишу. Для тех, кому за 60. Смешно и грустно.
Грустно оттого, что старость подошла. Смешно, что
с детками своими, мы местами поменялись...
Теперь у них в руках Флаг бытия. Теперь они следят
за нами, чтоб не упали, не поранились, и, вопросы задают
- Не голодны?...
Что вам купить?... И, осторожны будьте. Не споткнитесь...

Года в мгновенье ока пролетели. И остается нам сказать
судьбе - СПАСИБО, за прожитые годы, и, за то, что научила
жизнь чему - то важному. Не все так гладко было. Это жизнь!
И горечь остается почти у всех нас, но....
Мудрецы нам говорят, что
- ОШИБКИ ПРОШЛОГО - ЭТО МУДРОСТЬ БУДУЩИХ
времен. И не надо мучиться вопросом,
- А правильно ли сделал я, (или сделала)

Прошедшее уже ушло, и, не вернуть назад. Часы отстукивают
время лишь - вперед. Сейчас, когда за 60, все минусы, нам
нужно в плюсы превращать Во всем хорошее нам нужно видеть.
Ну например. Нам раньше не хватало времени на отдых,
а сейчас, оно у нас в избытке. И остается всего - то,
сохранить в душе - УЛЫБКУ. И меньше беспокоиться
о чем - то. И жить сегодня, а не откладывать на завтра.
Занятие себе найти чтобы СКЛЕРОЗ, не заработать.

Не лезть с советами своими к повзрослевшим детям.
И, нам, и им, не очень то и нужно...
Ну если спросят, тогда другое дело. И, главное запомнить,
что в этом возрасте слова чуть что, с обидой принимаем.
НЕНУЖНОСТЬ, будто чувствуем свою. Неправильная мысль!
Мы просто отдавая детям  душу... Ответа ждем такого
и от них.
НЕ СТОИТ ЖДАТЬ. А нужно жить своею жизнью. Сказав спокойно
дочери, иль сыну: - Вы взрослые. Мы рады. Не будем спорить
из - за пустяков. Но сразу знайте наперед, что за свои
решения и действия, мы сами будем отвечать. Переходить
за грань не разрешим. Вы это знайте, дети!

И опять я говорю - СТАРОСТЬ, ОНА НЕ В РАДОСТЬ.
И все - же..
Запомнить нужно правила простые
1. Не ущемлять себя в своих правах.
2. И уважать себя всегда! (До самой смерти.)
3. Рук, и плеч своих, не опускать.
(На плечах сидит Удача, это знайте.)
А остальное все приложиться.
Желаю всем улыбки радостной в душе,
всем тем, кому за 60...
Отрадно это, чувствовать весну!

 ЭльХан.


Рецензии