Разговоры с ангелами. Отмени эту осень

Отмени эту осень, прошу – ты ведь можешь, я знаю.
Я не выдержу скрипа дверей вперемешку с дождями и ветром,
Не осилю падения листьев, на юг улетающих стай и
Остывающих душ, превращающих мир в бесконечные серые метры.
Отмени этот день – он разбил все надежды на солнце.
Я не в силах опять в полумраке теней и деревьев искать свои корни.
Всё, что летом цвело, потеряло весь смысл, и бессонны
Стали ночи и дни, обрекая живое, включая меня, на слепую покорность.
Отмени мне судьбу – не хочу даже думать про зиму,
Не могу превратиться опять в ледяную застывшую слякоть,
Быть засыпанной снегом, лежать на земле недвижимо…
Отмени. Помоги мне ожить. Научи меня снова смеяться и плакать.


Рецензии
Сильные строки...
Пусть небеса дадут сил и тепла автору или Л.Г.?

С теплом

Екатерина Щетинина   20.04.2019 13:59     Заявить о нарушении
Исключительно лг в этом случае)) благодарю на добром слове, Екатерина!

С уважением,

Наталья Юрьевна Федотова   28.04.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.