первый снег

Первый снег! И кибитка, ликуя,
Вдоль по стежке бежит налегке.
Словно первый морозец почуя,
Кони вскачь направляют к реке.

Там подернута тонкую льдинкой
Волной глади бескрайняя даль.
Нараспашку душа, как слезинка!
Впредь упряжки несет, что ухарь!

И на каждом укромном подворье
Коротаю я ночи и дни.
Можно долго искать, не найдёте
Заповедные сени мои.


Рецензии