Снежинка и капелька

Как-то мама мне сказала,
Будто снег это вода.
Только летом воду видно,
А зимою ; никогда.

А зимой только снежинки
Надо мною вьются, вьются,
Словно шепчутся всё время,
Будто надо мной смеются.

"Что-то ручейков не видно!
Лишь сугробы, снег кругом.
Утром нынче еле вышли,
Откопав от снега дом.

Где же дождь? Летят снежинки,
Мне щекочут щёки, нос".
"Потому что заморозил
Дождь весёлый Дед Мороз.

Капелька зимой замёрзнет
И в снежинку превратится.
А снежинка знойным летом
Вся растает, испарится.

Вот такие превращения
Происходят иногда.
И снежиночка, и капля ;
Это, мой дружок, вода!"


Рецензии