Весна наступила

Клейких листиков выводок нежный
поселился в саду под окном.
Что осталось от жизни неспешной,
перевёрнутой ныне вверх дном!

Соблазнила весна, охмурила…
На распутье возник предо мной
вовсе не серафим шестикрылый –
образ женщины, грешной, земной.

И послышалось в песенном строе
разгулявшейся птичьей семьи
беспокойное «эр» дождевое
и протяжное сладкое «и-и-и»…

Не упал, бездыханный, на землю
я, как бурею срезанный куст,
но, поддавшись сквозному веселью,
онемел от нахлынувших чувств.

Не обрёл я всезнанье пророка,
но в оттаявшем сердце унёс
женский голос, зовущий негромко,
и апрельскую молодость гроз.


Рецензии