Путь к цели

1
Стремления, мечты, желанья, вера,
Нас двигают стремительно вперёд,
И мы идём, и лишь в себя не веря,
Но к цели нас движение ведёт.             

Какая б впереди цель не стояла:
Иди - не стой на месте и не жди,
А то придётся всё начать сначала,
Или и вовсе к цели не придти.                 

Движение вперёд - есть смысл всей жизни,
А вера, как посыл идти быстрей,
Прими совет и будь всегда отныне
В душе ещё терпимей и сильней.

Не отступай от выбранной той цели,
К которой ты стремишься для себя,     
Что важно - мы в душе всегда имели,
Что нужно - добиваемся, терпя.  

2
Бывает, что идёшь к мечте так долго,
И просто руки опускаются уже,
Тогда, или желаешь слишком много,
Или к великому стремишься ты в душе.

Чем выше цель, и больше, и духовней,
Тем дальше путь, сложней и тяжелей,
Но эта жизнь - не дикая погоня:
Не всё добиться можно в ней быстрей.   
                                       
Чем выше и духовней твоя вера,
Тем выше ты взмываешь к небесам,
И неземная, ангельская сфера,
Тебя возносит к неземным Богам,      
        
Которым ты при жизни веришь в сердце,
К которым шёл, ответа коих ждёшь,
С кем ты от бед желаешь отогреться,
К кому в конце пути ещё придёшь...

3
Трудны в дороге дебри и преграды,
Что делают нас крепче и мудрей,      
Но нет, поверьте, больше той награды,
Чем победить себя и быть сильней:

Когда в себе все страхи побеждаешь,
Когда прошёл весь путь свой без потерь,
И мир уже получше понимаешь,
И цель достиг, и стал другим теперь.

И то, к чему ты так в душе стремился,
Достигнуто, не абы как - трудом,
И всё, что в жизни ты своей добился,
Как подвиг сохранишь в себе самом.

Тот опыт, и отвага, и терпенье,
В душе оставят след на все года,
Они имеют для тебя значенье,
Ведь будут у тебя в душе всегда. 

6 - 20 марта 2019


Рецензии