Изумрудный город

По дороге жёлтой из кирпича
Ты пройдёшь, каблучком мерно в такт стуча,
Дай мне руку свою и услышь - звучат
Бубенцы, фанфары...

Приглашаю я тебя в город свой -
Он волшебный, сказочный и живой,
С выстланной майоликой мостовой,
Не смотри, что старой.

Он пронзает шпилями облака,
Ты увидишь - чуден он, а пока,
Милая, гляди - вот моя рука,
И ступай смелее!

Обезьян крылатых нас встретит взвод,
Выйдет посмотреть весь честной народ
Как встречают в городе у ворот
Эльфы, львы и феи.

Дорогому гостю здесь каждый рад,
Веселиться будут и стар и млад;
Только не мечтай о пути назад -
Ты его забудешь.

Милая, прости, я забыл сказать :
Здесь нельзя от Гудвина убежать,
Урфин Джус солдатов отправит рать -
Ты моею будешь.


Рецензии