Как мотылёк на ложный свет стремился...

Как мотылёк на ложный свет стремился,
Издалека я был в него влюблён
И в гордом одиночестве варился
Мой директивно-мысленный бульон.

Но почему-то свет не приближался,
А время вдаль летело как стрела,
Герой внутри упрямо не сдавался,
Надежда же не долго прожила...

Взрослея, мы, по сути, те же дети
С морщинами от иллюзорных лет.
Куда придём по кругу на планете,
Стремясь во тьме на выдуманный свет?

Мир мотылька совсем не безграничен;
Я больше не витаю в облаках,
Реальность оказалась прозаичней,
Совсем не той, что в мыслях и стихах...


2019


Рецензии