День ренессанса

Март был капризным, то дождь выбирая, то снег.
Девушка вышла из дома, забыв о погоде.
Что-то случилось с весной... Мы не знали, что с ней.
Может быть, северный город ей стал неугоден?

В лёгком изящном пальто, ускоряя шаги,
Стройная девушка двигалась к тёмному парку.
Таял щетинистый снег, оставляя прогиб,
Солнце нажало на кнопку с названием «жарко».

Девушка шла - и вокруг распускались цветы,
К свету сквозь снег пробивая упрямо дорогу.
Птицы с восторгом запели с родной высоты,
Мир оживал и вдыхал теплоту понемногу.

Девушка шла - и любовь расцветала вокруг,
Счастьем светились глаза у случайных прохожих.
Солнце купало в объятьях, как преданный друг.
День ренессанса был яркий, воздушный, погожий.

Улица вид поменяла и стала другой:
Дети смеялись, и в небо летели качели.
Тонкая, лёгкая, мир озаряя кругом,
Шла по дороге Весна с полотна Боттичелли.

Иллюстрация: картина Боттичелли «Весна».

ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ.
 http://www.stihi.ru/2019/04/29/3625


Рецензии
Саша, вам удалось по своему отразить известный образ Девушки-Весны. Такая современная и красивая, чем-то похожая на вас. Название стихотворения - замечательное! С теплом,

Татьяна Шадуя   31.03.2019 16:48     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое за тёплые слова! Так приятно:)

Алексаша Архипова   31.03.2019 19:14   Заявить о нарушении