Афонаризмы - 1

Реклама:  «Купи порошок,
В каждой пачке 100 грамм в придачу».
Купила.  И что же?  Шок!
Где же 100 грамм? Обман, не иначе!
***
Грамота  уже на  две  ноги  хромает.               
Как вдолбить, чтоб до мозгов дошло?
От нуля до десяти, конечно, цифра,               
Но  всё, что больше десяти – ч-и-с-л-о!               
***
Нас  в  ужас  повергает  раз  от  раза               
Микробов полчище под крышкой  унитаза.               
Смотреть   противно,  что  ни  говори.               
А  что  испытывают  каждый  день они?
               
2019


Рецензии