Радость прошлых дней

На окошке у подруги, словно времени осколки,
Вы стояли в мутной вазе пыльные, ужасно колки.
Розы, что давно засохли, а когда-то глаз ласкали,
Мне печаль свою дарили, тайну жизни поверяли.

-Мы же были так красивы, молоды, горды, надменны,
Время нас не пощадило, как ужасны перемены!
И теперь стоим тут в вазе, собирая пыль и взгляды,
Неприглядные, сухие, тяжек груз такой расплаты.

-Отцвели, и нет в нас жизни, только грусти напускаем
В это старое жилище, да хозяйку опекаем.
Мы похожи с ней, как сёстры, судьбы наши очень схожи.
Как и мы, цвела красиво, но завяла быстро тоже.

Лишь одни воспоминания поселились в этом доме.
Безысходность грустных дней, всё как будто в коме.
Одиночество пришло к ней, старость у дверей,
Лишь цветы сухие  в вазе, радость прошлых дней.


Рецензии