Когда-нибудь морщинистой рукой

Когда-нибудь морщинистой рукой
Я буду пересчитывать монетки,
И взглядом недовольным провожать
Галдящие и юные стада.
Когда-нибудь я выйду на покой,
И станут сны значительны и редки.
Забуду, что такое «обожать».
Узнаю, что такое «никогда».

Я спрячу нож, перо и пистолет.
Помаду, тушь и разные улыбки
Продам, а может, даже, раздарю
Весь этот свой нехитрый арсенал.
Сведу все потихонечку на «нет»,
Забудутся победы, и ошибки.
И жизнь польется в такт календарю,
А не от «он сказал» до «он сказал»...

И главным развлечением моим
Останутся одни воспоминания.               
Я стану каждый день к ним приходить
В заброшенный печальный старый парк.
Он будет, безнадежен, нелюдим,
Дышать со мной печалью мироздания.
Тупых, но верных голубей кормить
Я буду в нем. Мне будет все не так.

Пока же, слава Богу, я жива.
Могу дурить, дышать, идти войною.            
На деле, пусть неловко, применять
Нехитрый боевой свой арсенал.
Могу любить и рифмовать слова.
Могу, пусть против ветра, быть собою.
Ошибками и счастьем заполнять
Свой бессистемный  бортовой журнал...

Когда-нибудь морщинистой рукой
Я буду пересчитывать монетки,
И взглядом недовольным провожать
Галдящие и юные стада.
Когда-нибудь я выйду на покой.
И станут сны значительны и редки.
Но я все так же буду обожать.
И слабо верить в слово «никогда».

Ольга Аничкова

23.10.2017


Рецензии
Красиво,мудро,душевно.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.09.2020 13:55     Заявить о нарушении