Мой друг, зима. Длиннее стали ночи

Мой друг, зима. Длиннее стали ночи.
Я для тепла включу на кухне газ.
А разговоры - проще и короче.
Про все на свете. Лишь бы не про нас.
Уж скоро снег, мой друг неясно-сложный,
А мы никак не можем перейти
Тот Рубикон. Опасный, но возможный.
Или сказать друг другу «Отпусти».
Зима и снег, мой друг. Да друг ты мне ли?
Я и сама тебе не очень друг.
А впереди морозы и метели.
Куда шагнуть: из круга, или в круг?
Рвануть стоп-кран и выйти из вагона,
Или ловить снежинки языком?
Махнуть тебе с замерзшего перрона,
И быстро прочь трусливо и тайком?
Или кидаться, чтоб потом жалелось
О том, что в губы. С лету. Сгоряча.
А не о том, что сделать так хотелось,
Но твой вагон умчался грохоча…
Мой друг, зима. Длиннее стали ночи.
Я для тепла включу на кухне газ.
Поговорим? Но проще и короче.
Про все на свете. Только не про нас.

28.11.2017


Рецензии