Мартовский кот

                «Закидайте улыбками меня, поэта, –
                Я цветами нашью их мне на кофту фата!»
                В.Маяковский

Ты сказала мне ласковое слово,
И так стало мне хорошо!
Было хреново, стало клёво.
Мне не говорил до того так НИКТО.

Я в ответ начал нежно мурлыкать.
Ты сказала: «Как мартовский кот».
Хватит, хватит мне горе мыкать.
Буду караулить у ТВОИХ ворот.

Буду ждать обещанной встречи.
Стану лапки твои лизать.
Отыскался. Всё. Больше неча.
Я нашел-таки киску под стать.

Ты сказала, что меня уважаешь.
Да-а, мужчинку надо уважа-ать.
Как мне этого не хватало! Знаешь,
Как-то всем было удобней ругать.

Вот, одна избранница нагрубила:
«Не пиши стихов» – сказала она.
А другая за стихи вытолкала с дикой силой.
Все хотят докопаться во мне до ДНА.

Моя киска, голубка и рыбка,
Это здорово, что стихи мои ценишь ты.
Значит видишь меня, видишь, что пишу я с улыбкой.
Нашиваю их на твоё рассветное платье, как цветы.

Я от нежности томлюсь и сгораю.
Нет уж больше для меня никого милей.
Закидай и меня улыбками до края.
Весь в улыбках до темечка, я растаю.
Выходи ж на дорогу, в конце концов, скорей!
Муррр!!!


Рецензии