Как это не красиво

Остается только искать тебя
Среди призраков домов
Среди вереницы поездов
Которые прячутся в тени тумана городов
Нам было наказано враждовать
В сердце нежность теснить
Облить кислотой всё то, что нас роднило

Не могу представить ненависть к тебе
Это что-то дикое, мне до ужаса неловко
Я злюсь, я робею от этих мыслей
Навязанных газетными строками
Ты шлешь мне обрывки строчек
Все реже, в электронно-безразличном виде
Мне бы узнать, как ты там
Из письма, рукой твоей написанной
Я терплю поражение, губы кусая
Проверяю почтовый ящик раза три в день
"На всякий случай" - говорю, наивно на удачу полагаясь

Вечер ползет, как змейка в Нокии старой
Мое сердце решило напиться, повеситься после
Курю полминуты и грёзами себя добиваю
Как твоими глазами стихи Ахмадулиной читаю

Любить врага сложнее, чем забыть как следует дышать
Я не умею, я этого не хочу
Но ты все можешь, ты превосходишь самого себя
И мне в своей голове тебя вновь встречать пустыми вагонами
Встречать звонками в такое пошлое "никуда"
Где металлического оттенка голос твердит
Что абонент вне зоны действия сети


Рецензии