по млечному пути...

По млечному пути без провожатых;
Кто в жалком рубище, кто на коне...
Уходят, растворенные в закатах:
Кто в нимб светящийся, кто на метле.

В потоке Света все слились в едином
Одном начале одного конца;
В век кришнаитов, Будды, иудеев
На каждого хватает мудреца!

А я одна в исполненном величьи;
В извечном ожидании знамён,
Ловлю Его десницу безразличия;
И не запоминаю я имён.

Не сотворю себе кумиров череду;
Мой путь отмеренный не даст мне усомниться.
И в каждом дне и ночи я смотрю
На Свет струящийся божественной десницы.


Рецензии