Антракт

В антракте в гримерной тихо.
Я в зеркале. Рядом пыль.
И скоро на сцену, гублю сигареты -
Дурацкий неженский стиль...
Дай повод, а слезы будут.
Испачкает платье тушь.
И где-то внизу, у моей афиши,
Вздохнет чей-то чуждый муж.
Одна и имею право.
Я слабой побыть хочу.
Толкнусь от земли бескаблучной ногою,
Завою и полечу.
Лечу как хочу и плачу.
Задела плечом светофор.
И ветер мои невеселые мысли
Разбил на косой пробор.
Звонок и пора спускаться.
Какой же короткий антракт.
Играть торопиться,
И с текста не сбиться,
Уж раз я живу не в такт...
Это ли мечта моя -
Аплодисменты и улыбки?
Бегут года, бегу и я
От ошибки до ошибки.
Это ли мечта моя -
Аплодисменты и улыбки?
Бегут года, бегу и я.
От тебя.

Аничкова.


Рецензии