Ты злишь меня. И ты меня смущаешь

Ты злишь меня. И ты меня смущаешь.
Такой процесс,  нормальный для весны.
И не берешь, и прочь не отпускаешь,
И каждый вечер нагло лезешь в сны.

Ты мой билет на поезд до невроза.
Ошибка дня, недели, пары лет.
Зато, смотри, как прут стихи и проза.
Под дых. В живот. На счастье? Точно  нет.

Я на вокзал – ты сразу в самолеты.
Ты в дом чужой – я в хлам и в лоскуты.
Я до сих пор не знаю точно кто ты,
И вряд ли кто я точно знаешь ты.

Не убежать. Да кто бы и пытался.
Кривлю душой – пыталась. Не смогла.
И ты хотел.  Царапался и рвался.
Но прикипел, как черная смола.

Если утешит – о таких романах
Писали книги, песни и стихи.
Прокушенной  губе, сердечных ранах,
О том, как хороши, хотя плохи.

Ты злишь меня. И ты меня смущаешь.
И каждый вечер нагло лезешь в сны.
И не берешь, и прочь не отпускаешь.
Такой процесс. Нормальный для весны.

20.03.2019


Рецензии