Богородица

Возле Каменного моста –
Так и тянет выпить полста,
Закусить сальцом или яблочком…
И пройтись по набережной, пройтись,
Посмотреть на бесстыжую эту жизнь
И уснуть на лавочке.

Пусть машины везде снуют
И пока не по средствам брют,
И пиджак нештопаный…
Перегаром дохнёшь туда,
Где звезда со времён Христа
Зовёт шёпотом.

А потом свечереет вдруг.
Шарик солнца румян, упруг –
Так и просится
В рот беззубый кислинкой мне.
Я с ним, Господи, наравне…
И глядит в голубом окне
Богородица.


Рецензии