Вечер

У меня – не то чтоб вечер, просто схлынула жара.
Этот день не будет вечен, хоть длиннее, чем вчера.
Света больше, только это и вселяет оптимизм.
Мы – рожденные из света мириадом хрупких призм.

День не вечен, скоро тени лягут наискось на стол.
Уксус, перец, соль, пельмени, в медных пятнах темный пол.
Время движется обратно, проходя через меня –
и дробится многократно вещих слов моя броня.


Рецензии