я - судно, судно - в тонущем режиме

я - судно, судно - в тонущем режиме,
акулы создают ажиотаж,
по шлюпкам - пассажиры и багаж
и - приглядись - ты тоже между ними.

местоименье, времязаниманье:
мне хочется всё это превозмочь,
в моём сознанье наступает ночь
и в ночи растворяется сознанье.

зима еще цепляется за лес,
но потепленье неопровержимо,
родительный падеж, приставка без,
дворец из снега в тающем режиме.

борьба мне отвратительна. свою
победу уступая проходимцу,
я остаюсь слепым счастливым принцем
у пропасти и ночи на краю.

мне вЕдом страх, сомненье, боль и стыд
мне тоже вЕдомы, но я ведОм не ими,
я именем ведОм, и это имя
я повторяю в голос и навзрыд.

я - самозванец: воли произвол,
мне произвёл мою судьбу и имя,
и море с судном тоже произвёл,
но это судно - в тонущем режиме...


Рецензии