Одна

  Ответная реакция на счастье -
  Неведомый и тяжестный порок.
  Зачем ты вносишь в жизнь мою ненастье,
  И заставляешь мыслить мимо нот.
 
  Оставленная в прошлом тень мирская,
  Теперь явилась в облике черта,
  Который захватил  кусочек рая,
  Что предначертан был для праведной меня.
 
  Теперь запрет... запутаны страницы.
  Мир перевёрнут и сошёл с ума;
  Фантазии разбиты, карты вскрыты -
  Я проиграла, остаюсь одна.
 
  Невольное участие в этюдах -
  Чужих забав, неискренних потех;
  Великая способность - разбираться в людях,
  Которой у меня, как оказалось, нет.


Рецензии