Бронтозавр

На песке – следы бронтозавра.
Он умрёт от кометы завтра.
Он идёт, бороздя песок
Без былого азарта.

Чем ты, море, поможешь ему?
Как отсрочишь чужую тьму?
Твоё дело – глодать обломки,
Не препятствуя ничему.

Всё случится, как ляжет карта.
Расстегни горизонт, когда-то
Застегнутый на крючок
Металлического заката.

Чем, возможно, поможешь ему –
Ночному безумию моему...
На песке – следы бронтозавра,
Вопрошающего: почему?


Рецензии