Никогда

Может быть когда-нибудь я напишу рассказ:
Он будет небольшим,из пару строчек, фраз;
Он будет обо всём, что окружает нас;
Он будет зазеркальем твоих глаз.

Ты не разгадаешь его простой ребус,
Не сосчитаешь всех рассыпанных бус.
Там будет твой последний троллейбус,
Но ты ничего не поймёшь, ну и пусть.

Нет, не о любви эта нелепая сказка,
Не о том, как потерял ключей связку.
И даже под своей самой страшной маской
Ты совсем не похож на чудовище с Марса.

Непостижим, как айсберг из синего льда,
Этот скромный рассказ, он будет не для тебя.
Когда его напишу? В какие года?
Может быть когда-нибудь, а значит - никогда.


Рецензии