Бог долго смеялся над нами

Бог долго смеялся над нами,
Схватившись за звездный живот,
Пускал для забавы цунами,
Бросал в океан самолет.

Мы тоже хихикали следом,
Мол, Бог, все понятно и так,
Читая мельком за обедом
В газетах про этот бардак.

Мы думали, Он в назиданье
За тяжкие наши грехи
Трясет и трясет мирозданье
И рушит союзы стихий.

А Он наблюдал и дивился
В божественный свой окуляр,
Как мир без Него изменился,
И складывал Космос в футляр.


Рецензии