А счастье это когда босиком...

Дедушке


А счастье – это когда босиком
по тёплой пряной траве.
Когда рано утром, от всех тайком
по влажной ещё тропе
к небыстрой реке, и сухарь в руке,
и рядом бежит Дружок,
и сытые голуби на песке,
и солнца слепой кружок.

А горе – это когда с утра
простуда, и за окном
ещё ослепительней, чем вчера,
и маленький пухлый гном
грустит в огороде, и спит Дружок,
и список прочитан весь,
и нет, невозможно уже прыжок
в «туда» совершить из «здесь».


Рецензии