Беглянка

     Отцу посвящается...

Отец! Смилосердствуй: молчать невмочь!
В колоде нет карты моей.
Краплёная масть?! - Я - всего лишь дочь.
Не сетуй: я - пат Королей.

Промокни со мною; узри мой глас
В безмолвном огне мятежа.
Отец, рассердись! Мне иль - пат, иль - в пляс.
Крепись! Я же - дочь Крепежа.

Отец, оглянись: я - кудрявый крош,
Я - мелкий скулящий алтын,
Умолкший в запылинах звонкий грош,
Твой дочь - седовласая сын.

Мой Кровный! Всё помню: улыбку щёк,
Полёт на отцовых плечах.
Гневись!... за Фамилию в дёгте строк.
Помилуй, отвесно крича!

Прочти. Прикоснись, не гнушаясь слов,
Не пробуя поданых блюд.
Казни, опираясь на свой остов.
Отец! Не отчисли “в приют”.

Прижми, отпуская грехи слезам. -
Седым не к лицу русый стыд.
Спаси беглый Плач и спасёшься сам.
Отец, распечалься навзрыд!

Смирись. Опрокинься обидой. Пой!
(...В припеве верни мою Мать).
Прости и себе, заблуждаясь мной.
Беги! Не устал ли бежать?

Мой Родный, суди! Аль не Ты - истец?
В оплот не упрячу лица.
Упавший в судьбу из гнезда птенец -
Я, дочь и беглянка - в Отца!

20 марта 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.