Старая диспетчерская

Закат за деревьями — трещины кожаной куртки.
Автобусов пара железок забилась в карман.
Пятнадцать минут, полчаса — всё лузга да окурки
шныряют по ветру, как будто спешат по домам.

Намечен базар (брат за брата) за тутошний рынок:
мол, если возник, есть вопросы, кому крышевать
и как обходиться с ботвой козырьков и косынок,
привыкших вокруг... Дел до кучи, да тянет в кровать!

Уже битый час! Приплетётся ли он? Что за темень!
Опять где-то гасится этот кидала рассвет...
А рынок останется крытым. Хотя бы и теми,
кто кроет всё так, что не выпишешь тут их бесед.

апрель'18


Рецензии