Борцовская схватка

Над бухтой Солнце борется с туманом,
Пытаясь разорвать ночной покров.
Схватившись в схватке с серым великаном,
Рвет в клочья паутину  дряхлых снов.

Замолкли чайки, не кричат вороны,
Природа, затаившись, тихо ждет.
Того кто в схватке удостоится короны,
А кто, бездарно проиграв, уйдет.

Здесь начинал свой путь Иван Поддубный.
И Солнце, подглядев за ним прием,
Беря в обхват туман недружелюбный,
От горизонта делает подъем.

Бросок, переворот и великан раздутый
Летит за мыс Киик-Атлама.
Кричат от счастья чайки-лилипуты,
Все перепутав мысли и слова.

Волна морская  Солнцу рукоплещет,
Клочки тумана жмутся к скалам в тень.
Туше! Победа! Великан  трепещет…
А я в  Двуякорной, встречаю новый день.

(Утром все пространство Двуякороной бухты было
затянуто навалившимся из Феодосии и Коктебели туманом,
но Солнце, все равно, победило).

              Евгений Ермаков Алтай
                20.03.2019 год Крым Дуякорная бухта


Рецензии