Превратности судьбы

На берегу крутом Минвод,
Цепной стоял ученый кот,
Подставив мордочку ветру`,
Он думал думушку-думу`.

На позолоченной цепи
Его держал китаец Цзы,
Бывало голодом морил
И редко в сад гулять водил.

Вот, как сегодня натощак,
Привел к скале седой дурак,
Одни лишь сэлфи на уме,
Да сфоткать уток на воде.

- За что мне так не повезло?
- Стонал котяра под ярмом,
Такая жизнь невмоготу,
На волю вольную хочу!

Хозяин был не лыком шит,
Кошачий понимал язык.
Мгновенно все уразумел,
Аж лоб его побагровел.

Ах ты, проклятый сукин кот,
Бродящий по цепи енот!
Как смел иметь такую прыть,
Такие бредни натворить?

Вот отведу тебя к дубу`,
Да прицеплю навек к стволу
И погляжу, что будешь ныть,
Какие сказки говорить?

Порой бывают чудеса,
В них верят многие не зря...
Случилось, что за алычой,
Здесь мимо ехал Куклачев*

Он предложил продать кота
За три новёхоньких рубля,
Хитрющий Цзы, бывалый жмот,
Решил и цепь пустить в расход.

Коту несметно повезло,
Кручей чем выигрыш в казино,
Отныне в театре он живет,
Судьбину больше не клянет.

Гастроли, сцена, детвора.
Репертуар, треска, икра,
А у зловредного китайца,
Пропали как-то ночью яйца.

Те яйца были не простые,
От Фаберже**, да золотые!
Урок держателям яиц,
Храните в банках их. И цыц!


*Создатель московского театра кошек
**Известная в императорской России ювелирная компания


Рецензии