Простая русская богиня...

Была веками непонятна -
Россия, матушка земля.
Просторами вся необъятна -
Равнины, горы и поля...

Сто лет прошло с тех лет печальных...
Размылись грани неспроста,
Чтоб поступь женщин величавых,
Русь ощутила на века...

Простая русская богиня.
Посланница иных миров...
В миру ты получила имя...
В душе живёшь ты без оков.

Ты красотою увлекаешь
Заезжих и своих мужчин,
И поступью ты восхищаешь.
Никто тебе ни господин.

На вид проста, но недоступна.
Бываешь грустна, весела.
Душой и сердцем неподкупна
И в выборе своём вольна.

Земная русская богиня.
Твоё величье в простоте.
Несёшь ты гордо своё имя,
Чтоб прославлять его везде.

Твоё божественно начало.
И тайна скрыта в глубине,
Что в жизни ты б не повстречала
С бедою справишься вполне.

Тебе подвластно всё не свете
И Богом ты освящена.
И на тебя похожи дети...
Ты в таинство посвящена.

Простая русская богиня,
Ты будешь счастлива сполна.
И будешь для того святыня,
Кому несёшь свой свет одна.

Земная русская богиня.
Скромна как прежде и чиста,
А вы, мужчины, постарайтесь
Достойными ей быть всегда.

                11.02.2019


 


Рецензии
Боги, на Руси, - дороги ТОРЯТ,
А богини, в лад, - им ВТОРЯТ!
Красота - всегда удел СВОИХ,
Но сокрыта - для ЧУЖИХ!

Богами освещаются Богини,
Тогда и Лад тварится ими!
Но вот ведь в чём искус:
Снаружи, в маму, - вроде рус,
Копнёшь в Душе - сплошной индус!

Своих богов держитесь вы, богини,
Тогда воспрянет Русь, убитая ИНЫМИ!
Тогда исчезнут все ненастья,
И обретут, богини, - с.ЧАСТЬ.Я !

:))

Виталий Шш   23.04.2020 11:08     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за поэтический экспромт.
Всего доброго!

Алевтина Уварова   23.04.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.