Что за странная девица?

То ни свет ни заря,
Бродит барышня одна.
Очень странная девица,
Не Зимы ли то сестрица?

С виду вроде молода,
И, учтива и скромна.
Только странно так одета,
Я б сказал, совсем раздета.

Был на ней лишь сарафан,
Из нежнейших шёлком трав.
Нет ни туфель, ни сандаль,
Босиком шагает в даль.

Где нога её ступает,
Мигом зелень вырастает.
Где дотронется рукой,
Злак пробьётся полевой.

Вот уж странная девица,
Только вижу мастерица.
Как зовут тебя, она,
Отвечает мне-Весна.

Вот уж чудо из чудес,
Бог на том поставил крест.
Повелел, где быть Зиме,
Вслед за ней идти Весне.


Рецензии