Когда-то я знала все твои песни, теперь не помню..

Когда-то я знала все твои песни, теперь не помню.
Когда-то мы плыли по солнечным крышам, босые дети.
Мы подставляли прозрачному тихому небу ладони.
Теперь в моих жёлтых высохших мыслях танцует ветер.

Осень шептала мне о любви в рупор,
А теперь я ношу пиджак и кажусь строже,
Да и ты тоже…
Мы теперь совсем не похожи
На тех, кто у нас в сердце и памяти умер.
Где эти люди, брат?
Где это время, брат?
Ты посмотри по углам, может, куда закатилось…
Теперь каждый встречный – свой,
Каждый второй – друг,
Каждый третий – враг,
Каждый четвёртый – «что-то не то»
Скажите на милость!

Нас пожирает война, нас воскрешает любовь.
Ты когда-то был младше, ты когда-то был лучше,
Ты когда-то был проще, ты был…
Недостроенный Холден Колфилд, где ты был раньше?
Где ты скитался, кого убивал и кого любил?


Теперь вместо слёз – слюда,
вместо слов – вода,
вместо сердца – вата…
Мы пошли не по тем следам,
Мы свернули там не туда…

…а ведь я знала все твои песни
когда-то…


Рецензии