Куда нас несёт...

Куда нас несёт?
Знаешь, этот рассвет впереди –
Всё, что таяло мятной тоской на голодных губах,
Всё, что мёдом по жилам текло и кипело в груди,
Этот отсвет невнятный, крадущийся по лицу –
До краёв совершенен, хоть что тут прибавь и убавь…

Я тебя никогда никому… если книги не врут,
Обещая в прологе, что рай будет ближе к концу.

Сколько лет – напролёт ли, навылет ли… нежностью рук
Я тебя возвращаю в цветенье сандаловых ласк.
Если книги не врут, значит, все эти книги – про нас.
Значит, можно дышать. Значит, мы не исчезнем к утру…


Рецензии