Дождь

Летали чаинок чайки на дне бы,
Только – на дне не моря; на дне неба,
Под сердцем солнца, безбрежно, безбожно, бережно,
Безлико, безумно, бесцветно
Кануло в Лету
Моё безответное лето.
Наверно, неверно –
То, что ливень проходит.
А может…
Невинно-наивные взгляды бездомных щенков,
На дождинки похожие:
Холодно, мокро, а кроме?
Деградация града в грязную массу,
Безнадёжность дверного проёма.
Бездомное сердце тоже
Ищет тепла и заботы.
А ты на тепло и заботу очень похож.
Кто-то вспомнит, какой под дождём была кожа,
А кто-то –
Каким был когда-то на этой коже
Дождь.


Рецензии