Звук капели за окном

Звук капели за окном,
Словно кто стучится в дом.
Солнце светит ярче днем,
Мы сейчас гулять пойдем.
Тротуар вовсю сухой,
Словно вытер кто метлой.
Вот весенняя пора,
Во дворе идет игра.
Только нам не до игры,
Слышен голос детворы.
Так вот время провожу,
Час по улице хожу.
Наслаждаюсь днем весной,
А потом идем домой.
Чай горячий пьем сейчас,
На часах уж третий час.
А капель там все стучит,
Часть сосулек все торчит.
Все растают, что потом,
А потом мы в лес пойдем.
Там еще снега лежат,
Хватит дела все подряд.
По тропинке здесь крутой
Мы спешим уже домой.
Так закончен первый день,
Днем гулять совсем не лень.
Нас зовет опять весна,
Что-то стало не до сна.
Словно мартовский вновь кот,
Кошек здесь гулять зовет.
Он мяукает с утра,
Кошкам стало не до сна.
Звук капели не слыхать
И сосулек не видать.
Все растаяло вокруг,
Ведь весна наш лучший друг.


Рецензии