Прислушаться

Я спал внутри, и крепкий сон младенца
Дарил сознанию незбывные мечты,
Что чувства в радость, боли нет здесь места,
Но дикий случай разум пробудил.

И я познал тогда все прелести страданий.
Иль был не я, а образ мой терзал
Тот дикий рокот, что нещадно пробуждали
Минуты краткого с тобою бытия.

Но я не жалуюсь, лишь больше вожделею,
Хотя душа истерзана, разорвана, в крови,
Пробыть мгновеньем дольше, чем имею.
Чертог разверзнут. Все, что было забери!

А для тебя все эти происшества
Лишь детская в песочнице возня.
Игра. Высокому здесь не найдется места.
Мальчишка глупый нес игрушки для тебя.

Ты делаешь, что только боль приносит.
Сердце и разум давно ушли в разлад,
Но что-то есть, что их обоих просит
Прислушаться.


Рецензии