Ты говоришь, в твоей жизни ловить нечего...

Ты говоришь, в твоей жизни ловить нечего.
На закате в твои окна солнце похоже на Марс.
Ты стала бояться моря с того дождливого вечера,
Когда к твоим берегам прибило обломки фрегата
С кровавым парусом…

И неважно, что накажет твою гидрофобию – Венеция или Сахара,
Куда ты войдёшь – в отчий дом или тамбур случайного поезда…
Теперь все новые рельсы и трассы приводят обратно,  к старым,
И стрелки на всех часах вонзились в отметку «поздно»

Золотыми дождями зашита в сонеты, в сонаты осени,
Как безумная, отогреваешься словом «остаться»,
Но каждую ночь снится дымчатый взгляд со звонкою просинью,
Зовущий уехать или сойти на первой попавшейся станции…


Рецензии